Керамзитовый гравий Индивидуальное производство мебели Индивидуальное производство мебели

hosting Керамзитовый гравий Автор: Administrator    13.06.2013 16:13

Статья расскажет о сферах использования, преимуществах и методе производства керамзитового гравия.

Керамзитовый гравий – это материал, который широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и при строительстве различных объектов, в том числе изразцовых каминов. Для строительной сферы он примечателен тем, что сочетает в себе целый ряд преимуществ, благодаря которым можно решить много различных задач. Основными преимуществами являются экологическая чистота материала, доступная стоимость и незначительный вес. Такой набор преимуществ делает керамзитовый гравий практически идеальным материалом для утепления различных конструкций.


Чаще всего керамзит используется для производства бетонных плит, в которых он с честью исполняет роль качественного и доступного наполнителя. Также материал пригоден для теплоизоляции полов и крыш. Для владельцев загородной недвижимости керамзитовый гравий является одним из наиболее популярных элементов ландшафтного дизайна, применяемых для утепления почвы. Утепленная при помощи такого материала почва абсорбирует больше влаги, что позволяет высадку тепло- и влаголюбивых растений для декоративного украшения ландшафта на загородном участке.


Такой материал также обладает высокой прочностью при незначительном весе и высоким уровнем абсорбции влаги и воздуха, поэтому он часто применяется для возведения конструкций, которые в процессе эксплуатации будут подвергаться воздействию повышенной влажности воздуха. В садовом искусстве часто используется как основание для высадки влаголюбивых растений. Избыток влаги аккумулируется материалом, при этом он не покрывается плесенью и грибком, тем самым позволяя кислороду проникать к корневой системе растений и обеспечивая их правильное развитие.


Производится керамический гравий в несколько этапов. На первом из них горная порода (преимущественно глинистая) поддается термическому воздействию. Плавится порода при температуре около 1100-1300 градусов на протяжении 30-45 минут. Порода з размером гранул менее 5 мм называется керамзитовым песком. Керамзитовым гравием материал называется в том случае, если размер его гранул составляет около 20 мм.

Обновлено 12.11.2013 07:01  
Компания 2010 ©. Все права защищены

rss