Ножи
Опубликовано: 06.12.2021
Эргономичность, функциональность и безопасность. Кухонные ножи https://kizlyar-knife.ru/ - один из основных инструментов, которыми ежедневно пользуется домашний повар. Выбирая кухонные ножи для своей кухни, мы можем выбрать универсальные модели, предназначенные как для начинающих, так и для более опытных поваров. На рынке также есть специальные аксессуары, предназначенные для нарезки определенных продуктов: ножей для хлеба, мяса, овощей или специальных ножниц для птицы. Какие кухонные ножи выбрать?
Универсальные кухонные ножи
Универсальный нож - самое простое решение, которое подойдет в каждом доме. Небольшое лезвие подходящей формы было адаптировано для резки ингредиентов различной природы, поэтому его можно успешно использовать в повседневной работе для резки мяса, сыра или овощей. Для более требовательных пользователей, которые проводят много времени на кухне и у которых было время научиться пользоваться ножом, поварской нож может быть лучшим выбором. С первого взгляда видно, что поварской нож отличается гораздо более широким лезвием и немного большим весом. Нож шеф-повара найдет широкое применение среди любителей кулинарии, увлеченных кулинарией.
Наборы ножей
точилки для ножей
Ножи для хлеба
Нож для хлеба должен быть прочным и острым, чтобы справиться с хрустящей и часто хорошо пропеченной коркой хлеба. Лезвие достаточно длинное, с характерными зазубринами. Хлеб можно разрезать по-разному, но только ножом для хлеба вы можете разрезать ломтик, не раздавив весь буханку и не разорвав края. Ножи для хлеба также должны иметь эргономичную ручку - ведь мы будем пользоваться ими почти каждый день.
Ножницы для птицы
Ножницы для птицы - несомненно, инструмент для решения особых задач. Они подходят для порционирования курицы и другого мяса, что позволяет точно нарезать даже те места, где появляются хрящи или кубики. Это удобный способ подготовить мясо к приготовлению или разделить испеченный кусок на более мелкие порции.
Блоки и магнитные полосы
Кливеры
Тесан - один из самых острых предметов на кухне. Их отличает характерная структура, в которой доминирующей частью является лезвие прямоугольной формы и относительно короткая рукоять. Текасы используются для приготовления мясных блюд, но не только. Также они справятся с твердыми овощами: морковью, чесноком или сельдереем. Треугольники благодаря своей остроте отлично справляются с нарезкой, вы также можете использовать их для переноса кусков нарезанного ингредиента с доски прямо в кастрюлю или на горячую сковороду.
