Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками

Опубликовано: 31.03.2017

видео Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками

#15 Обшивка фронтона дома

[ userinfo | livejournal userinfo ] [ archive | journal archive ]

Ондулин: кроем крышу и Кастораму. Внешние стропила, карскас фронтонов. Как успеть до зимы...?! [сент. 27, 2009|10:22 pm] capitoshka_a [Tags|2009, cats, dom, gray, krysha, life, photo, stroyka]






Письмо в Кастораму:

В августе этого года мы заказали в Кастораме на Новорязанском порядка 100 сорока листов кофейного ондулина с доставкой на 48-ой км Можайского шоссе. Заместо положенных 20 восьми ондулиновских упаковок (100 гвоздиков + 100 пластмассовых шляпок) нам вручили рваный полиэтиленовый пакет с пересортом. Шляпки и гвозди были там вперемешку. Посреди гвоздиков попадались гнутые и заржавелые, были там так же и шурупы для крепления металлочерепицы. Посреди шляпок некие было не нашего цвета, довольньно многие — с оторванными крышечками. Этого «крепежного элемента» нам не хватило даже на одну вторую 1-го ската нашей крыши, другими словами общее его количество составило наименее четверти положенного. В конечном итоге в собственный отпуск мы были обязаны ездить по близлежащим строительным рынкам и уговаривать продавцов реализовать нам ондулиновских гвоздиков «кто сколько может», так как гвозди без ондулина они продают очень не охотно. И это полностью объяснимо: во всей рекламе ондулина совершенно точно говорится, что крепёж прилагается к материалу и заходит в его цена.
Очень жалко потраченное время и нервишки. Ну и средства, ушедшие (практически вторично!) на покупку гвоздиков и шляпок не добавляют ублажения качеством обслуживания.


Отдохнув малость на работе после отпуска, в выходные мы приступили к доделыванию того, что не успели. Женя взялся за наружные стропила. Поначалу планировали выносы делать метровыми, но решили ограничиться 750-ю мм, т.к. метровые выносы выглядели в архикаде диспропорционально большими.
Если честно, сооружение каркаса второго этажа и стропильной системы казалось мне самым нервным шагом, но постфактум я склонна к тому, что установка наружных стропил в этом смысле всё предшествующее перплюнула.

Самым сложным, пожалуй, было запихнуть на место эти две доски



Остальное было уже проще.
Фиксируем стропила.



Доска, лежащая рядом с наружными стропилами параллельно ригелю, служила Супруге лесами. Когда он по ней прогуливался, я не могла фотографировать. В такие моменты я и глядеть туда избегала.



Он, правда, ощущал себя там достаточно уверенно, и даже испытывал некий азарт. Спрашивал как-то: «Неуж-то не хочешь по коньку пройти?! Позже крышу закроем, и уже труднее будет...». Я не желала. Уже практически жалею, но тогда недочета в острых чувствах я не испытывала совсем.



Всё же есть фото, где Женя стоит на той доске.



Наружные стропила готовы.



В пятницу 11 сентября Женя на работу забил, а я взяла отпуск.
Рано днем к нам опять приехал Женин папа. За три денька планировалось закрыть крышу ондулином.

Начали с северного края западного ската.







Накручиваю пластмассовые шляпки на шурупы. Гвоздями, прилагавшимися к ондулину, мы не воспользовались. Ещё на шаге постройки Грэевой Избушки, мы сообразили, что когда ондулин прибиваешь молотком выходит ужаснее: высока возможность не высчитать и лишне очень придавить волну. А вот шуруп, вкрученный шуруповёртом, настроенным на низкую мощность — самое то.



Вот так смотрелся западный скат в пятницу вечерком.



Субботнее утро. На ондулине, прибитом намедни ещё не просохла роса.





Законченный западный скат.





Восточный скат тоже начали с северного края.





Я тем временем продолжала накручивать шляпки на шурупы.
Вот так смотрелось моё «рабочее место».
Всего за эти три денька я накрутила на шурупы около трёх тыщ ондулиновских шляпок.



А вот так — итог трудов.



Заканчиваем восточный скат.



Готово!





Установка ондулина окончили вечерком в воскресенье. Женин папа уехал, а мы остались наедине с крышей и необходимостью закрыть дом до холодов. До холодов же хотелось бы успеть смонтировать корооб для печной трубы. Это позволит установить на втором этаже печку, и в течении зимы заниматься утеплением помещения.

В выходные через неделю Женя собрал каркас фронтонов...



...закрыл все шляпки на гвоздях. Это была целая опупе эпопея.



...и смонтировал конёк.



Несколько фото зверья, не имеющих дела к теме, но параллельных по времени...

Покемонша с котёнком на участке соседей.



Всего уцелело двое котят, оба сейчас базируются у нас.





С возникновением котят Грэй совсем утратил покой



С присутствием Шипунов (поточнее — Шипуна и Покемона) Грэй смирился издавна, и даже типичное общение меж ними завязалось. В то же время чужих кошек он гоняет самозабвенно и с азартом. Котят он по началу принимал конкретно как чужих кошек, и поэтому очень нервничал.



26 сентября: «футбол»



Грэй



За субботу мы закрыли полуэтаж с трёх сторон: все, не считая южной. Вот так смотрится итог.



Воскресенье. Зашиваем полуэтаж с юга. Утепляем углы, так как позже к ним уже не будет доступа.



Интерьер второго этажа.



Женя. Висит над бездной...



...со степлером в руках...



Я придерживаю мембрану, Женя степлерит.
Степлер Метабо, который Женя взял на выходные на работе, оказался полнейшим дерьмом, по сопоставлению с Бошевским, с честью выдержавшим испытание Тайвеком и сломавшемся в самом конце. Не достаточно того, что степлерит он только при прямом нажиме (Бошем степлерили под хоть каким углом, в любом положении, главное, чтобы можно было достать!), из него ещё и скобы вылетают временами, что превращвет работу с ним в некоторое подобие российской рулетки.





Мембрана закреплена. Сейчас зашиваем досками.
Вся эта зашивка — временная. Если всё пойдёт по плану, то на последующий год мы будем заниматься наружным каркасом, и всё это придётся отдирать. Не считая тех мест, где будут пристрои. Там это отдерётся несколько позже.

Доски для обшивки заблаговременно сложены на наружные стропила. Крепим первую доску с южной стороны.



1-ые несколько досок я расслабленно могла придерживать сверху, а когда перестала доставать, пошли в ход ремни для стяжки грузов. Женя подавал мне снизу конец доски, а сам со вторым концом подымался по лестнице и закреплял со собственной стороны, в то время как мой конец висел на крючке от ремня.







Южный фронтон практически зашит.





Всё, готово.



Северный фронтон тоже практически доделали, но сфотографировать уже не успели: стемнело.

СсылкаОтветить

Comments: From: ne_deva
2009-09-28 02:31 pm

(Link)




21.Сарай из опилкобетона.Зашивка фронтона.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

rss