Арматурщик - Егор Дубцов!

Опубликовано: 01.04.2017

видео Арматурщик - Егор Дубцов!

МОНТАЖНИК ПЛОТНИК БЕТОНЩИК

Профессия арматурщика появилась еще в 19 веке. И связано это с началом эпохи железобетонных и железных конструкций, когда в строительстве промышленных построек, жилищно-гражданских строений, сооружения водопровода и канализации и т.д. начали использовать жесткую арматуру и бетон.


Арматурщик - Егор Дубцов!

Железобетонная конструкция выходит последующим образом: строители воздвигают конструкцию из арматуры, стальных колон и балок и заливается всё это бетоном. Выходит железобетон. Зачем его дальше употребляют? Для самых разных вещей: это может быть деталь грядущего строения, моста, дороги и даже статуя. По большенному счёту, арматурщик это малость и дизайнер, и конструктор, и строитель.


Все профессии важны. Урок 9. Арматурщик.

Арматурщик – неподменный специалистна строительной площадке. От того, как он сделает железный каркас, будет зависеть крепкость бетонной плиты, панели, лестницы либо даже сваи (сваи составляют фундамент). Арматура – это база грядущего

строения. Нерадивое выполнение работы арматурщиком ставит под удар жизнь и здоровье других людей.

Процесс производства каркаса (арматуры) происходит последующим образом: поначалу арматурщик готовит чертеж будущей конструкции, присваивает подходящую форму и извивы металлу, а потом дает распоряжение и советы сварщику. После того как сварщик «приварит» все детали каркаса, арматурщик отрезает избыточное на особом станке и дает получившееся бетонщику. Дальше арматура заливается, просушивается и выходит готовое бетонное изделие. Время от времени весь процесс арматурщик проводит сам, и в данном случае он имеет квалификацию «арматурщик-бетонщик».

Часто работа арматурщика проходит на большой высоте, и при любом неосмотрительном движении он может свалиться. Чтоб этого не случилось, он работает в каске, жилетке со светоотражающими элементами и надевает предохранительный пояс.

Есть и другие угрозы, предостерегающие этого спеца. Работа на высоте – это неизменный ветер и парящая в глаза пыль. Потому у арматурщиков часто встречается ухудшение зрения, заболевания глаз и органов дыхания. К этому следует добавить тот факт, что строительство объектов продолжается несколько месяцев, а то и лет. За этот период времени арматурщику приходится работать и в дождик, и в снег, и в прочные морозы. Потому насморк и простуда также стоят в перечне проф болезней.

В других случаях работа проходит в согласовании с графиком (к примеру, 2 денька работы и 2 денька отдыха) и посменно (продолжительность смены о 8 до 10 часов).