Мебельный рынок восстанавливается после кризиса

Опубликовано: 17.01.2018

После того, как глобальный экономический кризис широко прошелся по многим отраслям экономики европейских стран, настал период восстановления потерянных позиций. Это в полной мере относится и к мебельной промышленности, что лучшим образом было продемонстрировано на прошедшей на днях в Испании мебельной выставке.

Как отметили многие из руководителей мебельных производств, достичь докризисных уровней продаж является сейчас весьма трудной задачей, но, начиная с прошлого года, положительные тенденции дают основания уверенно смотреть в будущее. Выставка показала, что европейцы заинтересованы в том, чтобы купить мебель для спальни от производителя, сэкономив на торговых наценках.

Как отметил представитель компании Луис Карильо Muebles Delic, специализирующейся на выпуске мебели классического дизайна в среднем ценовом диапазоне, главная задача маркетологов сегодня - привлечь как можно больше новых покупателей. Поэтому рекламные стратегии сегодня сосредоточены на том, чтобы заставить покупателя задуматься о том, что приобретение новой мебели для него не является роскошью, а лишь один из способов благоустроить свой быт. В частности, компания Muebles Delic начала свою деятельность в 1968 году, имея только небольшой склад с четырьмя сотрудниками. В настоящее время на фирме заняты около 160 людей, работающих на производстве мебели для внутреннего и международного рынков. Мебель изготавливается только из натурального дерева, преимущественно тополя, сосны и дуба, со шпоном из вишевого дерева, дуба и клена.

Каррильо рассказал, что самым востребованным продуктом сегодня является мебель для спальни, столовые группы, стеллажи и мебель для отдыха. Наибольшим спросом среди европейцев пользуются продукты, сочетающие в себе черты классического и современного дизайна - купить двуспальную кровать в таком стиле хотели бы многие. На выставке также были представлены новые поставщики, что также свидетельствует о том, что рынок мебели постепенно возрождается. На европейский рынок выходят производители мебели из Латинской Америке. При прочих равных условиях, такая мебель стоит дешевле, что является важным конкурентным преимуществом, а современные технологические линии позволяют получать конечный продукт достаточно высокого качества. Отметим, что в России мебель из Латинской Америке пока не прижилась, наши потребители по-прежнему ориентируются на производства в Испании, Италии, Германии и т.д.

 

rss