О кредите доверия и вотуме недоверия

Опубликовано: 17.01.2018

Известно, что понять нужды другого человека может по-настоящему только тот, кто живет в тех же условиях, кто ежедневно решает те же проблемы, знает чаяния и заботы рядового горожанина. Николай Мещеряков, кандидат в депутаты городского Совета по избирательному округу № 30, один из тех, кто живет в обычной квартире городской многоэтажки примерно в том же районе, где живут его избиратели.

Поэтому хорошо понимает, что больше всего заботит горожан. На наш взгляд, далеко не все было сделано таким образом, чтобы избиратели чувствовали себя защищенными, например, от роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства. Ведь, что ни говори, ЖКХ по-прежнему остается " большой черной дырой". Как ни растут суммы платежей, уровень обслуживания остается крайне низким. А ведь ежегодно рост тарифов ЖКХ Горсовет принимал практически без учета жизненного уровня и доходов граждан.

Каждый год тарифы росли на 20-30 процентов, хотя рост доходов значительно отставал от такой индексации. Поэтому одним из наиболее важных пунктов программы является постоянный аудит и контроль предприятий ЖКХ. Впрочем, здесь дело не только в МУПах. Те самые деньги, которые мы платим за содержание жилья, поступают к ним через десятые руки. Отчасти в этом мне и видится проблема нехватки денег в ЖКХ. Они просто достаются не самим эксплуатационникам жилья, которые содержат наши дома, а тем, кто привык эти деньги делить. Если эту схему не поломать, то проблемы жилкомхоза останутся вечными и не решаемыми. Еще одна недоработка заключается в том, что в муниципальных клинических больницах сокращается количество койко-мест. Тут вроде изменить ничего нельзя: приказ сверху.

Но с другой стороны - частные и платные клиники, магазины, автотехцентры один за другим получают лицензии. Бизнес должен быть честным. К сожалению, сейчас наибольший расцвет получили те фирмы, которые ничего не производят, а являются посредниками. Таких контор должно быть ограниченное число. Ведь именно за счет посредников цены на многие товары неоправданно высоки. Депутат городского Совета - миссия почетная, но она ко многому обязывает. Не понимаем, как можно давать обещания в ходе избирательной кампании, а сразу же после выборов "забывать" про них, откладывать дела в долгий ящик. Фигура депутата не должна быть номинальной. Если тебя избрали, значит, выдали кредит доверия, которое надо оправдать.  

rss