Twitter впервые в своей истории заблокировала аккаунт. Специалисты же утверждают, что Twitter лукавит

Опубликовано: 17.01.2018

Социальная сеть Twitter впервые в своей истории заблокировала аккаунт неонацистской группировки под названием "Besseres Hannover". Вездесущие журналисты же утверждают об обратном и утверждают, что такое уже случалось и раньше. Итак, начнем все по порядку...

Twitter объявил, что этот шаг команда сети делает в первый раз и как бы оправдываясь, заявляет, что любые проявления цензуры не совместимы с деятельностью компании, но здесь случай особый, произошедший ровно через месяц после принятия властями Нижней Саксонии запрета на деятельность этой неонацистской группировки, обвиняемой в содействии разжигания ненависти и межнациональной нетерпимости, а также в подозрении на организацию преступного сообщества. Тем не менее, Twitter отказался закрыть страничку группы полностью и их сообщения все же будут доступны за пределами Германии. Кстати, в Германии почти нет бирж вечных ссылок, а российские биржи описаны тут http://seopmr.ru/

Решение о цензуре сообщений для немецкой общественности является беспрецедентным, объяснил официальный представитель службы мгновенных сообщений, Алекс Макгиливай: "Мы никогда не хотели, чтобы удалялись содержания сообщений аккаунтов, но считаем, что хорошо иметь соответствующие инструменты, делающие это четко и прозрачно».

Полиция Ганновера убедительно попросила компанию закрыть аккаунты в сети за расистскую пропаганду и поощрение ненависти, заявила сегодня испанская газета "El Pais". Банда нацыстов подозревается в том, что послала через социальные сети угрозы министру социальной политики земли Нижняя Саксония, Айгуль Озкану ( партия христианских демократов (ХДС)), который имеет турецкое происхождение. Считается, что неонацистская группа имеет 40 активных членов, которые распространяют расистскую и националистическую пропаганду через Интернет и брошюры, распространяемые среди юношей, учащихся колледжей. Твиттер имеет 408 последователей этой нацистской организации, которые опубликовали более 1000 возмущенных сообщений, написанных на немецком языке.

Однако, как отметили несколько сайтов, Twitter лукавит, заявляя что это первый случай блокировки Twitter аккаунта. Почти год назад был блокирован аккаунт пародийного актера Мариано Рахой. А во время последней Олимпиады временно приостановлена работа в сети комментатора NBC.

Источник: http://seopmr.ru/

rss